Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Возвращённый долг

13.10.2017, 19:04      Новости Кемерово

  В четверг, 12 октября, женская юниорская сборная России U-17 провела второй товарищеский матч с командой Финляндии. Встреча, проходившая в финском городе Валкеакоски в рамках подготовки к 1-му отборочному раунду Чемпионата Европы-2018, завершилась победой россиянок – 3:1.

Финляндия – Россия 1:3 (0:1)

Голы:  Козик, 6 (0:1). Комиссарова, 46 (0:2). Со, 62 (1:2). Шалимова, 90 (1:3).

Россия:  Становова, Кулакова, Фетисова, Козик, Абдуллина, Белоусова (Елисеева, 46), Комиссарова (Памен Тчато, 70), Рубцова (Жигулина, 65), Фролова (к), Говор, Лазарева (Шалимова, 70).

Валентин Гавва, старший тренер сборной России:              

- Мы не сразу вошли в игру. Соперник сделал это чуть лучше, создавал моменты у наших ворот, но самоотверженность защитников и вратаря спасла нас от быстро пропущенного гола. После этого игра выровнялась. Обе команды пытались убегать в быстрые атаки, хорошо держали мяч, демонстрировали интересный футбол. Первый тайм мы выиграли – 1:0. После хорошей затяжной атаки и ошибки финского вратаря дальним ударом отличилась Мария Козик.

В перерыве внесли минимальные коррективы в игру, произвели одну замену. Вышли на второй тайм с хорошим настроем. Радует, что нам очень быстро удалось подловить соперника. Центральный защитник сборной Финляндии ошибся в поперечной передаче, и Кристина Комиссарова, проявив расторопность, тактическое мышление и хитрость, увеличила отрыв в счете. Она здорово сыграла на перехвате и наказала соперника за его ошибку.

Финки были немного обескуражены таким развитием событий, но они не долго расстраивались. Тренерский штаб сборной Финляндии произвел три замены, направленные на усиление атаки. Примерно с 55-й до 65-й минуты финки очень сильно нас придавили, забили гол. После этого мы произвели ряд замен, чтобы освежить игру. И это принесло свои плоды. Мы отодвинули соперника от наших ворот. В концовке встречи Анастасия Шалимова хорошим ударом сделала счет — 3:1 в нашу пользу.

Мы завершаем наш сбор в Финляндии. Хотел бы поблагодарить всех девочек за самоотдачу, за проделанную работу. В пятницу утром мы отправимся в Швецию, где продолжим подготовку к старту 1-го отборочного раунда Чемпионата Европы-2018.     

  В Элитный раунд женского Чемпионата Европы-2018 U-17, мини-турниры которого запланированы на весну следующего года, выйдут 24 сборные: обладатели первых двух мест каждой из 11 групп, лучшая команда из числа финишировавших третьими, а также Германия, освобожденная от 1-го отборочного этапа согласно рейтингу УЕФА.

1-й отборочный раунд женского ЧЕ-2018 U-17. Группа №6. Календарь матчей:

16 октября (понедельник)

19:00. Хорватия –  РОССИЯ.  Юнгшиле. Стадион «Скаршеваллен». 19:00. Швеция – Израиль. Уддевалла. Стадион «Римнерсваллен».

19 октября (четверг)

19:00.  РОССИЯ  – Израиль. Уддевалла. Стадион «Римнерсваллен». 19:00. Швеция – Хорватия. Юнгшиле. Стадион «Скаршеваллен».

22 октября (воскресенье)

14:00. Израиль – Хорватия. Юнгшиле. Стадион «Скаршеваллен». 14:00.  РОССИЯ  – Швеция. Уддевалла. Стадион «Римнерсваллен».

* В расписании указано московское время.

По материалам rfs.ru

Источник: fc-kuzbass.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования