Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Кемерове ищут аферистку, похитившую у пенсионерки более 250 000 рублей

15.09.2017, 13:41      Новости Кемерово

В Кемерове 74-летняя женщина стала жертвой мошенницы. Аферистка похитила у пожилой женщины более четверти миллиона рублей.

Как рассказали в полиции, мошенница обманула пенсионерку под предлогом снятия порчи. Она пришла к жительнице частного сектора домой и представилась внучкой одной из её соседок. Затем она заявила, что якобы «увидела» на женщине сильную порчу и предложила свои услуги как «целителя». После того, как кемеровчанка согласилась, «внучка соседки» попросила принести все имеющиеся дома деньги, так как они якобы аккумулируют отрицательную энергетику.

— Аферистка завернула купюры в платок и, якобы спрятав получившийся сверток в подпол дома, запретила пенсионерке спускаться туда в течение трёх часов. По истечению указанного времени горожанка достала платок, однако вместо своих денег обнаружила внутри стопку нарезанной бумаги. Поняв, что стала жертвой мошенницы, пенсионерка обратилась в полицию, — сообщили в ГУ МВД Кузбасса.

Сейчас сотрудники уголовного розыска ищут мошенницу. По факту мошенничества в отделе полиции «ФПК» возбудили уголовное дело.

— Кузбасские полицейские в очередной раз обращаются к жителям Кемеровской области с просьбой проявлять бдительность. Не вступайте в разговоры с неизвестными, не верьте обещаниям целителей, гадалок и ворожей, не передавайте им деньги и ценные вещи. Расскажите о самых распространенных схемах обмана своим пожилым родственникам, — добавили в ведомстве.

Фото: архив A42.RU

Виктория Котова
Источник: gazeta.a42.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования