Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В центре кузбасского города несколько недель отсутствует уличное освещение

08.12.2017, 13:41      Новости Кемерово

Жители Анжеро-Судженска обратились в редакцию нашего издания с жалобой на то, что на улице Ленина в центре города уже несколько недель отсутствует внешнее освещение. По их словам, такая ситуация сложилась с конца лета.

— Летом и в начале осени это чувствовалось не так остро. Сейчас, когда темнеет рано, невозможно пройти по улице, приходится светить фонариком на телефоне, чтобы не дай бог ни на что не наткнуться или не упасть. С наступлением предпраздничной поры стало немного легче — свет от магазинов и иллюминации спасают от беспросветной мглы по вечерам, — рассказала «Газете Кемерова» местная жительница Оксана Т.

Наш корреспондент обратился в администрацию города, чтобы выяснить причину длительного отсутствия уличного света. Оказалось, что осенью начали капитальную реконструкцию линии освещения.

— Последний раз капитальный ремонт на улице Ленина проводили более 10 лет назад. Было принято решение в рамках программы благоустройства на 2017 год провести ремонтные работы. К ним приступили глубокой осенью после проведения организационных вопросов, в том числе определения подрядчика — ими занялась кемеровская компания «Промстройиндустрия». В этом есть отчасти наша вина, что жители остались без света в такое время года, но проблема в том, что пришлось долго ждать поставки светодиодных светильников. Уже к 15 декабрю подрядчик обещает произвести замену ламп, — пояснил «Газете Кемерова» замглавы Анжеро-Судженска Всеволод Авдеев.

Отмечается, что в рамках проведения работ была полностью заменена кабельная линия, от которой питаются ещё несколько улиц, исправлены опоры освещения. На следующей неделе должны сменить 131 лампу. На эти цели было направлено более 3,9 миллиона рублей.

Фото: «Газета Кемерова»

Кристина Фёдорова
Источник: gazeta.a42.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования