Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ УСИЛЕН КОНТРОЛЬ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ПРОТИВОПОЖАРНОГО РЕЖИМА В КУЗБАССЕ: ОШТРАФОВАНО БОЛЕЕ 400 НАРУШИТЕЛЕЙ

03.05.2016, 3:37      Новости Кемерово

В Кузбассе в усиленном режиме продолжаются рейды по проверке соблюдения противопожарного режима.

Рейды проводят сотрудники МЧС, а также сотрудники органов внутренних дел, социальной защиты населения и органов местного самоуправления.

При этом и сами кузбассовцы оказывают помощь в предотвращении пожаров. Так, вчера о нарушителях противопожарного режима сообщили жители в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Кемеровской области. На место, в Сосновый бор (ЖК "Серебряный бор"), выехал инспектор отделения надзорной деятельности Кировского района. Нарушитель, разводивший костер, наказан штрафом в 2000 рублей.

Всего за прошедшие сутки за правонарушения, связанные с порядком выжигания сухой растительности, сжигания мусора и разведения костров, привлечено к административной ответственности 16 граждан. Сумма наложенных штрафов составила 45 000 рублей.

Всего, с начала особого противопожарного режима привлечено к административной ответственности 3 юридических, 31 должностное лицо и 400 граждан на общую сумму штрафов 1 014 000 рублей.

Напоминаем, что в рамках объявленного в регионе противопожарного режима кузбасские полицейские проводят профилактическую работу с населением. Стражи порядка контролируют соблюдение противопожарного режима и напоминают гражданам о необходимости соблюдения пожарной безопасности, раздают памятки с разъяснениями норм законодательства, правилами поведения на пожаре и номерами телефонов вызова экстренных служб.

Профилактическая работа проводится в тесном взаимодействии с представителями всех заинтересованных ведомств.

Особый противопожарный период действует с 15 апреля 2016 года на территории Кемеровской области. Эта ежегодная мера направлена на укрепление пожарной безопасности, защиту жизни и здоровья граждан и материальных ценностей от пожаров. На полях и других угодьях запрещено проводить сельскохозяйственные палы, выжигание стерни и соломы. Под особым контролем жилые массивы, прилегающие к лесным участкам.

Источник: 42.mchs.gov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования