Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Кузбассе за сутки автомобилисты сбили пятерых пешеходов

04.12.2017, 15:41      Новости Кемерово

Четыре аварии произошли по вине самих пешеходов.

В воскресенье, 4 декабря, в разных городах Кузбасса автомобилисты сбили пятерых пешеходов. В четырёх случаях аварии спровоцировали сами пешеходы, рассказали Сибдепо в отделении пропаганды ГИБДД по Кемеровской области.

В Новокузнецке в 7:30 на улице Кутузова,3  30-летняя женщина переходила через дорогу в неустановленном месте, в результате чего попала под колёса Suzuki Aerio. 57-летний не смог предотвратить наезда на пешехода. В результате аварии женщина травмировалась, ей оказали медицинскую помощь. В момент аварии автомобилист был трезв.

Также в 20:50 возле дома №84 на улице Кирова 32-летний водитель ВАЗ-2112 сбил 64-летнюю пенсионерку. По предварительным данным, авария произошла по вине горожанки, которая пересекала проезжую часть не по пешеходному переходу.

В Ленинске-Кузнецком в 14:30 на улице Литерная,14 34-летний водитель автобуса сбил 43-летнего мужчину, который переходил через дорогу перед близко идущим транспортом. В результате аварии горожанин получил телесные повреждения, ему оказана медицинская помощь

В 19:50 в столице Кузбасса 26-летняя девушка-водитель управляла автомобилем Chevrolet Aveo и нарушив ПДД, сбила 27-летнюю горожанку. Авария произошла на улице Гагарина возле дома №117 на пешеходном переходе. По предварительным данным, автоледи не уступила дорогу горожанке. Пострадавшая находится на амбулаторном лечении.

И пятая авария произошла в Топкинском районе в селе Зарубино на улице 40 лет Победы. 40-летний водитель «Газели» сбил 37-летнего мужчину, который внезапно появился на проезжей части. Мужчина неожиданно вышел из-за припаркованного автомобиля. Пострадавшему также оказана медицинская помощь.

Госавтоинспекция просит кузбассовцев быть внимательными на дороге, соблюдать ПДД и сбавлять скорость при приближении к пешеходному переходу. Пешеходам также рекомендуется пересекать проезжую часть только в установленном месте и после того, как убедились, что водители вас увидели и уступили дорогу. Любая ошибка на дороге может привести к непоправимым последствиям.

Текст: Елена Семёнова.Фото: https://pxhere.com
Источник: sibdepo.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования