Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Кузбассе усилят контроль за ограничением доступа на чердаки и в подвалы

11.10.2017, 16:03      Новости Кемерово

Госжилинспекция Кузбасса усилит контроль за тем, чтобы был ограничен доступ на чердаки и в подвалы. Жителей региона также просят обращаться в случае, если управляющие компании не реагируют.

Всего с начала года в области провели 13?000 проверок чердачных и подвальных помещений и обнаружили 16 нарушений. Незапертые или неопломбированные чердаки и подвалы инспекторы обнаружили в Кемерове, Белове, Киселёвске, Прокопьевске, Новокузнецке, Междуреченске и в Марииинском районе. В шести случаях были заведены административные дела. В ведомстве добавили, что за нарушение лицензионных требований управляющим компаниям могут быть назначены штрафы в размере до 250 000 рублей.

— Все подвальные и чердачные помещения в многоквартирных домах должны быть закрыты. Свободного доступа в данные помещения у посторонних лиц не должно быть. При любой проверке многоквартирных домов инспекторы обязательно осматривают чердаки и подвалы. Если сами жители домов заметят, что на входе в подвал или чердак сорван замок, необходимо сообщить об этом в управляющую компанию. Если жилищники оперативно не принимают мер, тогда следует обращаться в Государственную жилищную инспекцию Кемеровской области по телефону горячей линии 8 (3842) 36-93-32 , — отметила начальник областной ГЖИ Ирина Гайденко.

В Госжилинспекции обещают провести по каждому обращению внеплановую проверку и применить административные меры к нарушителям.

Фото: архив A42.RU

Виктория Котова
Источник: gazeta.a42.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования