Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Кемерове из-за нарушений приостановили деятельность предприятия общепита

13.11.2017, 1:05      Новости Кемерово

В Кемерове сотрудники Роспотребнадзора приостановили деятельность предприятия общественного питания в Рудничном районе. Причиной стали многочисленные нарушения.

— Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности предприятия общественного питания-павильоне (ИП Сохбатов А.С.о.), расположенного по адресу: г. Кемерово, ул. Суворова, 34А , — сообщили в областном ведомстве.

Специалисты установили, что павильон не оборудован системами внутреннего водопровода и канализации, для производственных нужд используется привозная вода неизвестного происхождения, а ёмкости для чистой воды не дезинфицируются. Кроме того, кулинарная продукция готовилась при отсутствии технической документации, доски и ножи не имели специальной маркировки, пиццы и чебуреки, упакованные поштучно в пищевую плёнку, не имели маркировочных ярлыков, в холодильном оборудовании не было термометра.

В связи с этим в отношении ИП сотрудники ведомства составили протокол за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения. Рудничный районный суд рассмотрел материалы и 27 октября постановил приостановить деятельность предприятия сроком на 25 суток. После этого в павильоне снова проведут проверку.

Фото: Wikimedia Commons

Виктория Котова
Источник: gazeta.a42.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования