Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Тулеев высказался против выдачи новых лицензий на разработку угольных месторождений в Кузбассе

14.12.2017, 1:03      Новости Кемерово
Фото: администрация Кемеровской области

КЕМЕРОВО, 11 декабря, ФедералПресс. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев резко негативно высказался против выдачи лицензий на разработку новых месторождений рядом с городами и районами. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

На пятничном совещании глава Кемерова Илья Серелюк и главы Кемеровского и Новокузнецкого районов Глеб Орлов и Дмитрий Беспалов обсудили с губернатором по ситуации вокруг строительства новых шахт рядом с крупными городами региона.

Тулеев отметил, что ситуация вокруг угольных предприятий в регионе нагнетается провокаторами, которые хотят вызвать у жителей Кузбасса протестные настроения при помощи «непонятных активистов-экологов». При этом провокаторы даже не знают, что такое шахта или разрез, считает Тулеев.

«Администрация области делает все, чтобы сохранить угольные предприятия, рабочие коллективы, при этом и требования экологии должны неукоснительно выполняться! И люди тоже правы – экологией надо заниматься, заниматься предметно, совместно с собственниками», – подчеркнул губернатор.

При этом Тулеев отметил, что категорически против выдачи новых лицензий на разработку угольных месторождений.

«Мы провели колоссальную предметную работу с Минприроды РФ и добились снятия с аукционов угольных участков: Михайловский, Глубокий, Сибиргинский Пограничный, Усковский в Новокузнецком районе, а также участка Белкинский в Промышленновском районе. Сейчас отправляем письма по отмене аукционов на участки: Ильинский и Верхнетешский в Новокузнецком районе», – отметил Тулеев.

Также ходили слухи об угольном разрезе рядом с Лесной Поляной, который якобы будет находится впритык к жилым домам. Тулеев сообщил, что никаких разработок там не будет. Также администрация обратится к Минприроды с требованием изъять лицензию у компании, ведущей горные работы на «Лапичевской».

Кемеровчан Тулеев призвал не вестись на провокации и обращаться по всем вопросам в администрации своих городов и депутатов.

Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева
Источник: front.fedpress.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования