Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Стало известно, где находится урна с частью праха Дмитрия Хворостовского

13.12.2017, 22:42      Новости Кемерово

Капсула с прахом известнейшего оперного певца Дмитрия Хворостовского находится в настоящее время в одном из медицинских учреждений Красноярска. Такова воля родственников артиста.

– Она [урна] не предана публичному доступу именно по настоянию родственников. Они хотят дождаться официального решения о том, как будет увековечена память Дмитрия Хворостовского, — заявила глава пресс-службы правительства Красноярского края Елена Уляшева , комментируя сообщения о якобы произошедшей краже урны. Чиновница заявила об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» .

Уляшева отметила, что пока окончательное решение о месте хранения праха певца не принято. Она подчеркнула, что близкие Хворостовского не хотят делать из этого публичное событие.

Как писала «Газета Кемерова» , Дмитрий Хворостовский скончался в возрасте 55 лет в Лондоне 22 ноября. Он боролся с раком мозга два с половиной года. Исполнитель завещал захоронить его прах в двух городах — в Москве и в родном Красноярске.

Фото: сайт Дмитрия Хворостовского

Еще материалы по теме

1 Дмитрия Хворостовского посмертно выдвинули на Grammy 2 Он всё понимал: близкая подруга Хворостовского рассказала о его последних днях 4 Дмитрия Хворостовского проводили в последний путь долгими аплодисментами 5 Кузбасскому колледжу искусств присвоят имя Дмитрия Хворостовского Ксения Сушина
Источник: gazeta.a42.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования