Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Следователи назвали причину смерти военнослужащего в Юрге

20.10.2017, 0:42      Новости Кемерово

В СУ СК Кузбасса рассказали о результатах судебно-медицинской экспертизы, проведённой по факту смерти 22-летнего военнослужащего в Юрге. Тело молодого человека с ссадинами и царапинами было обнаружено в сентябре в районе водохранилища.

— Концентрация алкоголя в крови погибшего соответствует средней степени опьянения. Установлено, что накануне молодой человек распивал спиртные напитки в одном из кафе Юрги, но конфликтов там у него ни с кем не было. Он покинул заведение и пошёл вдоль ограждения. На колючей проволоке следователи обнаружили фрагменты плоти погибшего. Следы повреждений от проволоки также присутствуют на одежде молодого человека, которая была обнаружена рядом с ним, — сообщили «Газете Кемерова» в пресс-службе СУ СК по Кемеровской области.

В ведомстве добавили, что объём повреждений кожных покровов соответствует вреду здоровью лёгкой степени тяжести. По заключению экспертов, раны были поверхностными и не могли помешать молодому человеку передвигаться на любое расстояние.

Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти военнослужащего стало общее переохлаждение. Так как смерть не носит криминального характера, уголовное дело возбуждать не стали. Однако материалы о получении телесных повреждений передадут в органы МВД. К слову, родственники погибшего ознакомились с результатами экспертизы и удовлетворены ими.

Фото: пресс-служба СКР

Виктория Котова
Источник: gazeta.a42.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования