Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

РПЦ хочет установить монополию на слово «православный»

15.09.2017, 21:41      Новости Кемерово

Московская патриархия выступила с предложением о внесении поправок в федеральный закон «О свободе совести и религиозных объединениях». Они должны запретить общественным объединениям, не связанным с РПЦ, использовать в своих названиях слово «православный».

По словам главы юридической службы Московской патриархии игумении Ксении (Чернеги), подобные меры необходимы для того, чтобы «не вводить в заблуждение граждан», передаёт РИА Новости .

– У нас есть целый блок организаций — некоммерческих, коммерческих, — которые включают в свои наименования слово «православный», показывают свое особое отношение к православной церкви, — заявила игумения Ксения (Чернега) .

Она добавила, что такие организации ведут работу как «деятельность, которая осуществляется по благословению церковных иерархов, которая одобряется Церковью, идет под её эгидой, а на самом деле никакой связи с Церковью у этих организаций нет».

Фото: архив A42.RU

Еще материалы по теме

1 РПЦ возмутил Гомер Симпсон 2 РПЦ выступила против перезахоронения тела Владимира Ленина 3 РПЦ предложила изучать в школах церковнославянский язык 4 В РПЦ призвали не романтизировать алкоголизм в кинофильмах Ксения Сушина
Источник: gazeta.a42.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования