Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Российские кинематографисты снимут два фильма о героях Кавказа

10.10.2017, 22:42      Новости Кемерово

В России приступают к съёмкам двух художественных фильмов о герое Великой Отечественной войны Ханпаше Нурадилове и сыне имама Шамиля Джамалуддине.

Съёмки пройдут в Дагестане, Чечне и Санкт-Петербурге.

Режиссёром первого фильма станет Антон Сиверс, известный по сериалам «Улицы разбитых фонарей» и «Каменская»: он займётся экранизацией истории Джамалуддина (1829-1858), который в девятилетнем возрасте был выдан отцом в заложники царскому правительству в залог своей преданности. Он получил европейское воспитание и служил поручиком в Российской императорской армии. Рабочее название картины — «Аманат», созвучное слову «заложник» на Кавказе.

Второй фильм — «Высота 220» — будет снят режиссёром Леонидом Пляскиным, запомнившимся зрителям по сериалу «Молодая гвардия». Ханпаша Нурадилов (1920-1942), будучи пулемётчиком, уничтожил более 920 немецких солдат. Погиб во время Сталинградской битвы.

Известно, что оба фильма выйдут в прокат ориентировочно в 2019 году, передаёт ТАСС со ссылкой на руководителя Московского кавказского клуба Шамиля Джафарова.

Как писала «Газета Кемерова» , писатель Захар Прилепин завершает работу над произведением кинематографического направления — 39-минутной лентой о поэтах на Северном Кавказе.

Фото: Flickr

Ксения Сушина
Источник: gazeta.a42.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования