Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Россиян допустили до участия в Олимпиаде-2018 с жесточайшими ограничениями

07.12.2017, 2:03      Новости Кемерово

Российские спортсмены допущены до участия в Олимпийских играх-2018, но лишь некоторых из них пригласят для выступления в нейтральном статусе. Об этом сообщил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков .

Международный олимпийский комитет (МОК) приостановил членство ОКР, и если наши атлеты выступят в Южной Корее, то на их форме не будет символики, а на церемониях не прозвучит гимн нашей страны. МОК, однако, может снять дисквалификацию с ОКР за день до окончания Олимпиады, что позволит россиянам всё же пронести свой флаг на церемонии закрытия, пишет «Российская Газета» .

МОК принял решение на основе выводов комиссий, которые подтвердили «системные манипуляции с допингом во время Олимпиады в Сочи». Российские спортсмены, которых не обвинили в использовании допинга, смогут выступить на Играх в «нейтральном статусе».

— Сам запрет представлять на соревнованиях свою страну не только противоречит сути олимпийского движения, но и выходит далеко за его рамки, так как ограничивает право спортсмена как человека и гражданина , — сказал Жуков.

Что касается запретов для официальных лиц, то тут список санкций ещё более жёсткий. На ОИ не сможет поехать ни один чиновник Министерства спорта РФ. Пожизненное отстранение получили вице-премьер Виталий Мутко и бывший замминистра спорта Юрий Нагорных.

Олимпийский комитет России должен возместить все издержки, связанные с расследованиями МОК, а также пожертвовать 15 миллионов долларов для Независимой организации допинг-тестирования. Всё это сделано для того, чтобы «защитить чистых спортсменов», отметили в МОК.

Фото: flickr.com

Еще материалы по теме

1 МОК: сведения о запрете гимна России на Олимпийских играх — спекуляция 2 МОК попросил Nike разработать форму для россиян без госсимволики 3 Стали известны условия допуска российских спортсменов на ОИ-2018 Наталья Савченко
Источник: gazeta.a42.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования