Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Полиция нашла пропавшего без вести кузбассовца на Крайнем Севере

07.10.2017, 1:43      Новости Кемерово

Полицейские Берёзовского нашли без вести пропавшего пенсионера на Крайнем Севере, сообщает пресс-служба УМВД по Кемеровской области.

«В отдел МВД России по Берёзовскому обратились родственники 63-летнего горожанина. Они были обеспокоены тем, что мужчина отсутствует по месту жительства и на протяжении длительного времени не отвечает на их телефонные звонки», — рассказали в ведомстве.

Во время поисковых мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что пенсионер может находиться на территории Эвенкийского района Красноярского края. Связаться с березовчанином не представлялось возможным ввиду отсутствия там мобильной связи. Чтобы узнать, где в настоящее время проживает мужчина и всё ли с ним в порядке, полицейские обратились за помощью к коллегам из Красноярска.

«Пролетев несколько сотен километров на вертолёте и проехав по тундре на оленьих упряжках, полицейские встретились с пенсионером из Кузбасса. Мужчина пояснил, что уехал из дома на заработки и сейчас занимается заготовкой рыбы. Все подробности своего быта он изложил в письме, которое красноярские стражи порядка направили инициаторам розыска», — описали ситуацию в пресс-службе.

В МВД добавили, что накануне полицейские передали послание родственникам пенсионера.

НГС.НОВОСТИ Фото НГС

Прочтений: 33
Источник: ngs42.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования