Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Молодой кузбассовец отправился в тюрьму на 12 лет за насилие над мальчиками

13.10.2017, 14:03      Новости Кемерово

В Кемеровской области молодой человек признан виновным в насильственном преступлении сексуального характера, сообщает пресс-служба областного СУ СКР.

«Собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 19-летнему жителю Таштагольского района. Он признан виновным в совершении 2 эпизодов преступления по п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста)», — говорится в сообщении.

Следствием и судом установлено, что в феврале 2017 года молодой человек совершил в отношении 12-летнего знакомого насильственное преступление сексуального характера. Потерпевший рассказал о произошедшем родителям, которые обратились в правоохранительные органы.

«Подозреваемый был задержан, по ходатайству следователя был взят под стражу. В рамках расследования уголовного дела было установлено, что весной 2015 года молодой человек совершил аналогичное преступление в отношении другого знакомого мальчика, которому на тот момент было 10 лет. В ходе предварительного следствия обвиняемому и потерпевшим проведены психолого-психиатрические экспертизы. Признаков фантазирования у мальчиков не выявлено, юноша признан вменяемым», — рассказали в ведомстве.

В СКР добавили, что приговором суда молодому человеку назначено наказание — 12 лет 8 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

НГС.НОВОСТИ  Фото thinkstockphotos.com

Прочтений: 36
Источник: ngs42.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования