Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Контрольно-ревизионным управлением проведён рейд по незаконной рубке и вывозу леса

12.11.2017, 18:45      Новости Кемерово

В 2017 году в структуре  администрации Кемеровского района было создано контрольно- ревизионное управление (КРУ).

За время работы проведено более 80 рейдовых мероприятий, направленных на осуществление внутреннего контроля над деятельностью администраций сельских поселений. Это проверки пожарных выходов, организации пропускного режима в учреждениях  социальной, культурной и бытовой  сферы,  качества очистки дорог в зимнее время, оказания коммунальных услуг по содержанию многоквартирных домов.

 С целью контроля исполнения обязательных требований Федерального законодательства в рамках полномочий администрации Кемеровского района на регулярной основе КРУ проводит мероприятия  в сферах лесного контроля, недропользования, предпринимательской деятельности, миграционного законодательства и реализации спиртосодержащей продукции.

Одним из примеров достигнутых положительных результатов является организованное межведомственное взаимодействие и работа в сфере пресечения лесонарушений на территории Кемеровского района.

Данная деятельность осуществляется совместно с Департаментом лесного комплекса Кемеровской области и Отделом МВД по Кемеровскому району.

В осенний период особенно возрастает количество выявленных случаев незаконных рубок лесных насаждений. Это обусловлено приближающейся зимой,  желанием запастись дровами, вывезти срубленную древесину до выпадения первого снега и образования непроходимых сугробов. 

Контрольно – ревизионным управлением администрации Кемеровского района совместно с территориальным отделом по кемеровскому лесничеству и отделом МВД по Кемеровскому району был проведён рейд по незаконной рубке и вывозу леса на территории Звёздного  поселения.

 В ходе мероприятия  задержан гражданин, осуществлявший незаконную рубку древесины породы «Берёза» в объеме 42,06 куб.м. У «чёрного лесоруба» была изъята бензопила. Грузовой автомобиль с  пиломатериалом  задержан.

Ущерб составил 392 686 рублей. Материалы по данному факту направлены в отдел МВД по Кемеровскому району для принятия законного решения.

Источник: www.akmrko.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования