Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Кемеровчан по традиции зовут считать уток

11.01.2018, 11:42      Новости Кемерово

В Кемерове состоится акция по учёте водоплавающих птиц. Она пройдёт 20 января, в 14:00, в парке «Антошка», сбор участников мероприятия — у входа со стороны проспекта Ленина.

Как сообщили в городской администрации, акция «Серая шейка — 2018» проводится по инициативе Союза охраны птиц. В ней ежегодно участвуют более 40 регионов, в том числе и Кузбасс. Как правило, считать птиц выходят орнитологи, но так как их сил не всегда достаточно, к этому действу приглашают всех заинтересованных лиц.

Желающие принять участие могут принести белый хлеб или крупу (лучше овёс). Сбор участников мероприятия — у входа со стороны проспекта Ленина.

Итоги учёта можно отправить в Городскую станцию юных натуралистов по электронной почте: gorsun@yandex.ru или позвонить по телефону: 8 (950) 579-82-09. Также информация принимается на почту Союза охраны птиц России: mail@rbcu.ru .

Отмечается, что данные должны быть следующими:

Дата, время и место наблюдений (субъект федерации, административный район, в каком населённом пункте находится водоём или какой населённый пункт ближайший к водоёму); Название водоёма или группы водоёмов; Маршрут: начальный пункт — конечный пункт; Погода в день учёта и её основные изменения, мешала ли погода учёту; Площадь водоёма или длина и ширина участка реки; Ледовая обстановка (открытая вода, вода с участками льда, полыньи во льду и т. п.); Число и размещение птиц различных видов, самцов и самок; Поведение птиц, их отношение к человеку; Дополнительная информация (если есть); ФИО наблюдателя, его электронный адрес или телефон.

Фото: архив A42.RU

Кристина Фёдорова
Источник: gazeta.a42.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования