Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Глава Минздрава рассказала о пользе употребления спиртных напитков

13.10.2017, 6:02      Новости Кемерово

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова рассказала о пользе употребления алкоголя в небольших дозах. По её мнению, спиртные напитки всё-таки стоит пить, но очень и очень осторожно — алкоголь является сложной для обсуждения темой.

О своём взгляде на тему она рассказала в эфире онлайн-шоу соцсети «Одноклассники» «ОК на связи!».

– Микродозы проводят профилактику развития атеросклероза. Неслучайно во Франции самый низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний. Но доза, которая работает позитивно, — это доза до 90 граммов чистого спирта в неделю, — заявила Вероника Скворцова .

Она добавила, что доза до 300 граммов спирта в неделю является дозой «серой зоны», которая ещё не приносит особого вреда. А вот превышение этой дозы представляет значительную опасность для организма.

В первую очередь, считает министр, пагубное пристрастие к алкоголю чревато циррозами печени, панкреатитами, артериальной гипертонией и инфарктами.

Ранее Вероника Скворцова рассказывала о появлении в стране сигарет без маркировки .

Фото: архив A42.RU

Еще материалы по теме

1 Всемирное антидопинговое агентство исключило алкоголь из списка запрещённых веществ 2 В России планируют запретить фильмы, где употребляют алкоголь 3 Социологи: Для борьбы со стрессом россияне используют телевизор и алкоголь 4 Учёные: белое вино опасно для женщин Ксения Сушина
Источник: gazeta.a42.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования