Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Эксперт: кузбасская экономика растет из-за холодной погоды и стабильной политической системы

14.12.2017, 1:43      Новости Кемерово

НОВОСИБИРСК, КЕМЕРОВО, 12 декабря, ФедералПресс. Никита Исаев, директор Института актуальной экономики, выступая с докладом на конференции «Итоги года», которую организовало деловое издание «Коммерсантъ», рассказал о причинах роста кузбасской экономики в нынешнем году. В качестве факторов, Исаев отметил изменение климата, устойчивую политическую систему в регионе и китайские проблемы, – передал корреспондент «ФедералПресс».

«Есть объективные причины экономического роста в Кузбассе на 6,1 % по сравнению с прошлым годом. В этом году кузбасский уголь был востребован в связи с холодными условиями и снижением добычи угля в Китае. Там просто выводят вредные производства за пределы своей территории. Кузбасская экономика этим воспользовалась и показала высокие темпы роста», – отметил эксперт.

В продолжение темы, директор Института актуальной экономики указал, что стабильность региона в политическом плане, без смены губернатора, дает причины для экономического роста. «Еще возможно, что они воспользовались эффектом «низкой базы», поскольку по углю 3-4 года назад были кризисные явления. Теперь, видимо, преодолев это, показывают подобный рост, но подчеркну еще раз, что конкурентные возможности возросли из-за Китая и погодных условий», – добавил Никита Исаев.

Редакция «ФедералПресс» / Сергей Спицын
Источник: front.fedpress.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования