Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Автостопщики из Санкт-Петербурга побывали в Кемерове по пути в Индонезию

13.10.2017, 15:43      Новости Кемерово

Семейная пара из Санкт-Петербурга Жанна и Максим Ивановы отправилась автостопом из России до Индонезии. Передвигаясь на попутных машинах, они преодолели 6?500 километров только по родной стране и в настоящее время находятся в Китае.

— Мы с мужем путешествуем с 1 сентября этого года. Идея отправится в неформальное свадебное путешествие пришла спонтанно. До этого мы поднимались на Эльбрус, где было сделано предложение стать мужем и женой и вместе пройти через сложности и радости, — рассказала корреспонденту «Газеты Кемерова» Жанна Иванова.

За это время они проехали через Башкортостан, Курган, Новосибирск, Томск, Кемерово, Красноярск, Иркутск, Байкал, Улан-Удэ, Забайкальск. После этого на автобусе они пересекли границу с Китаем и оказались в Маньчжурии. Оттуда на поезде добрались до Пекина, Чжэнчжоу, Сианя, Чэнду, после чего вновь вернулись к автостопу. За два дня они сменили шесть машин на пути от Чэнду до Куньмина.

Жанна рассказала, что в Кемерове они были только проездом, поэтому многого о нём узнать не смогли.

— Мы проезжали через Кемерово, узнали о городе от людей, которые нас подвозили, — авиалётчика и казака-атамана. Они рассказали, что город относительно молодой, что в регионе добывают уголь. Мы проскочили сквозь город, не останавливались, всё узнавали от попутчиков. И, кстати, именно под Кемеровом мы встретили на трассе такую же семейную пару, как и мы, они очень интересные, — отметила путешественница.

Встреча с другими путешественниками под Кемеровом

По мнению Жанны и Максима, путешествовать автостопом по России не сложно, а наоборот очень интересно и доступно. Они также дали пару советов начинающим путешественникам.

— Трассы понятны, водители не дают долго ждать, главное, встать в нужном месте — лучше около заправок или на развилке. Ну и лучше, конечно, путешествовать по России летом, так как уже в 20-х числах сентября в Красноярске было холодно стопить, а палатка ночью покрывалась инеем , — добавила Жанна.

Жительница Санкт-Петербурга также отметила, что автостоп в Китае специфичен, отличается от привычного в России. Об этом путешественники планируют написать в своей группе «ВКонтакте» , в которой подробно и с фотоотчётами рассказывают о своих передвижениях.

Фото: «ВКонтакте»

Виктория Котова
Источник: gazeta.a42.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования