Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

    За ночь в Кемерове выпало 4 мм осадков – городские дорожные предприятия ведут очистку магистралей.

13.11.2017, 14:03      Новости Кемерово

В ночную смену на уборку улично-дорожной сети вышло … единиц спецтехники. Так, спецмашин с пескоразбрасывателями провели посыпку основных магистралей, участков разгона и торможения, площадок, дорог. Это не только позволяет предотвратить оледенение проезжей части, но и обеспечить дальнейший технологический процесс уборки снега. Так, чтобы не допустить появления наката на магистралях, в начале снегопада проезжая часть посыпается песчано-соляной смесью. После обработки снега противогололедным материалом необходимо 2-3 часа, чтобы реагенты сработали, разрыхляя снег и не давая ему прилипать к дороге, затем снег выметают с проезжей части. Если снегопад продолжается, дорогу вторично посыпают. Такой порядок повторяется до окончания снегопада.

В ночную смену эти работы выполнили 42 спецмашины, к утреннему часу пик спецтехника освободили дороги города, чтобы пропустить трафик общественного и личного транспорта. Сейчас очистка города ведётся 105 единицами техники, в том числе 30 тракторными щётками, 25 ДМК, из которых 23 единицы оснащены пескоразбрасывателями, 7 автогрейдерами и другими спецмашинами. Они сгребают смесь снега и реагентов и вывозят её на отвалы. К вечеру эта работа будет завершена, при продолжении снегопада цикл уборки будет повторён.

В Кемерове работают горячие линии – сообщить о скольких участках можно по телефону: 67-00-00 (МБУ «Кемеровские автодороги»); 31-23-32 (МБУ «Жилкомцетр»).

Источник: www.kemerovo.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования