Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

241 000 рублей заплатили кузбассовцы за превышение уровня шума

05.12.2017, 20:42      Новости Кемерово

За 9 месяцев 2017 года в Управление Роспотребнадзора по региону поступило 305 обращений на тему превышения уровня шума. Из них большее количество связано с шумом от инженерно-технологического оборудования.

Также жители были возмущены шумом от пристроенно-встроенных объектов, шумом от автотранспорта и прочих источников. В первую очередь, речь идёт о вентиляционного и холодильного оборудования предприятий общепита и торговли, наружные системы кондиционирования и охлаждения, музыке от ресторанов и кафе. Причиной такого шума становится недостаточное применение шумозащитных мероприятий, в том числе на стадии проектирования. Наибольшее количество жалоб зарегистрировано в Кемерове (44%), Новокузнецке и Прокопьевске (по 14%).

К ответственности привлекли 22 должностных и юридических лица. Общая сумма штрафов за нарушения составила 241 ?000 рублей. Суды приостановили деятельность девяти объектов, также в суд подано девять исков о понуждении хозяйствующих объектов к исполнению санитарного законодательства.

Отмечается, что в случае ухудшений проживания и чрезмерного шума жители региона могут обратиться в Роспотребнадзор. К сфере оценки не относится шум, исходящий от людей, в том числе музыка, громкая речь, пение, проведение ремонтных и бытовых работ, резкое закрытие дверей и прочее.

Фото: flickr.com

Кристина Фёдорова
Источник: gazeta.a42.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования